• 喜气洋洋的春节过去了,上班族们也回归了自己的工作岗位,年前辞职的也开始找工作了,那么选择在外地打拼的我们,也伴随这一个问题,那就是找房子,租房。租房子是一个很难得问题,尤其是对于女性,单身女性,我们面临的问题会比男性要面临的问题多得多,那么今天,小编就要何大家说一说,单身女性租房时,应该注意些什么?

      第1:小区的治安与环境

      首先我们要选一个好一点的小区,治安问题很重要,看一下小区的大门是否全天有保安站岗,进出小区是否需要专门的小区门卡,管理是否严格。其次是广州城家公寓小区的位置,不要太偏,明亮一点,繁华地段,周边都是灯火通明的并且有监控设备,如果你的工作需要加班,或者工作到很晚,那么就一定要选这样的小区,否则对于单身女性来说会比较危险。

      第2:注意与附近的陌生人接触

      身为单身女性,我们要避免与周围的陌生人接触,不要过于好心去帮助别人,或者随意让陌生人进出你的家门,有时可以让朋友来家里小聚,可以造成你是多人合租这个房子的假象,让自己多一份安全感。

      第3:注意使用水电

      独居最容易造成不可避免的伤害的就是,使用水电方面,有时工作太累容易忘事,如果热水器忘拔了,温度过高,就容易引起爆炸,还有家里的电磁炉,或者,煤气罐,冬天的电热毯,这都是很可能酿成大祸的潜在危险,易爆炸引起火灾,还有就是如果家里停水了,上班之前水龙头忘记关闭,若在你下班之前来水,就容易把家里淹了,或者给楼下的邻居造成麻烦,这样你不仅要把房东的家具赔付,还会给邻居造成烦恼,所以在单身女性,独居人群中,水电方面可一定要注意啊!

      第4:出门之前要检查

      我们在出门之前一定要注意,家中贵重物品的存放,有柜子的放到柜子里锁起来,家里的门窗在走之前,一定要确认是否锁好,为了安全不要嫌弃这会浪费时间,家里的开关插销是否已经拔掉。

      今天说了这么多,主要是为了单身女性们租房时的安全问题着想,我们在打拼事业的同时也要注意安全问题,单身女性的租房问题已经给你们整理出这4点,宝宝们一定要牢记哦!