加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 证券

平安证券郑霞:中小投资者绝对有黄金

时间:2018-10-12 11:21:28  来源:本站  作者:  
分享到:

  新浪财经讯 2月1日下午,券商互金创新发展高峰论坛暨2017券商APP风云榜颁奖典礼在新浪财经总部举行,平安证券郑霞出席并发表演讲,她认为,中小投资者绝对有黄金,有金融科技、有科技AI智能的工具和载体,我们绝对能够低成本、高价值的服务好我们的中小投资者,在服务好中小投资者的过程中,我们自己也是最大的赢家。

  我们认为这批中小投资者是有黄金的,你把他服务好了他一定能给你贡献价值,这是第一个我们比较确定的命题。第二个,我怎么把他服务好?我又不可能砸很多钱,又不可能针对这些客户高成本的服务,我怎么低成本的给他服务好,现在我们的金融科技给我们提供了解决方案,我们AI智能这样一些工具的运用、平台的提供带来了解决方案。所以我们的解决方案就是说,我真的要回归初心、回归本源,把这些中小客户他的痛点给解决,我解决他的痛点,利用科技的手段,把整个线上线下以及T端串起来,无论线上线下围绕这个T端他们各自发挥自己的优势,去围绕我们的客户从他的全生命周期去提供他完整的一套服务,三者之间怎么串联,形成合力,就不展开讲了。但是有一点,这三者之间绝对不是一种竞争和排斥的关系,就是一种互补型的,形成合力,一起真正的把客户为中心,线O+T”闭环的服务链,把你的服务低成本的抵达到,这是我们希望去构建的,也是平安证券做了实践的。

  这个之下还有一个痛点,你做到哪儿不能习惯地踩到哪儿是哪儿,我们要衡量哪些是我的短板、哪些痛点没有解决,我们提供了建议性的解决方案,用NPS,就是客户的净推荐值,就是说他愿意推荐你,他自己觉得用的不错、他还愿意推荐你的这些客户的占比,客户净推荐值。我们把他跟客户最相关的开户、交易、业务办理、服务、功能等等各个关键触点来做衡量,所以我们认为把这两个东西去做到位,我们来解决我们客户的中小投资者他的诉求、他的需求。

  我们对中小投资者的诉求和需求我们也尝试着用马斯洛的需求理论来做了一个对比、一个衡量,我们认为,我们的投资者如果说他的基本需求,他可能就是要好用,你得先让他别系统一会儿宕机了、一会儿卡顿了,基本得好用,相关的服务能够免费的、便宜的取到,这是第一个。在这个基础上我们要想办法解决他最关键的,就是说他赚钱的问题,我不能包他赚钱,要包他赚钱我也不用今天在这儿废话了,所以我们是要提高赢面,就是提高他赚钱的概率,或者说我通过服务能够让他赢面更大一点,所以我觉得第二个是要给这块帮我们的中小投资者能够提高赚钱的概率。在那个之上其实就有一个社交的需求要去满足到他,所以我们搭建了这些圈层的经营,让他发表言论、互动、分享交流。在这个平台之上我们才会出来一部分牛人,这部分牛人就是他的影响力中心,他有他的拥护者,这个过程中他实现他获得尊重的追求,之后就是股神级的,可能是可遇不可求的中间的牛人股神,最终能实现他的自我实现。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女孩带10岁妹妹跳水库自杀 遗书曝光疑因抑郁症
女孩带10岁妹妹跳水库
林允搭上吴佩慈男友? 这是咋回事?
林允搭上吴佩慈男友?
韦小宝、张无忌、小龙女、令狐冲……剧中人送别金庸
韦小宝、张无忌、小龙
原中国光大集团名誉董事长王光英逝世 享年100岁
原中国光大集团名誉董
栏目更新
栏目热门