加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 今日要闻

国家粮油中心:我国有能力应对美国大豆进口减少缺口

时间:2018-07-12 09:40:04  来源:人民日报  作者:贺超  
分享到:

  国家粮油信息中心——我国完全有能力应对美国大豆进口减少缺口

   人民日报

   本报北京7月10日电 (记者杜海涛)记者从国家粮油信息中心获悉:加征关税后美国大豆进口成本增加,中国采购将明显减少,但我国完全有能力应对美国大豆进口减少的缺口。

   据国家粮油信息中心的专家介绍,我国对美国大豆加征25%进口关税,将使美国大豆进口成本增加700—800元/吨,较巴西大豆高300元/吨左右。由于加征关税后失去竞争优势,国内企业将大幅减少美国大豆的采购。实际上,截至6月28日,我国已经3周没有新增采购美国大豆,同期累计取消了61.5万吨美国大豆订单。

   这位专家表示,今年巴西大豆丰收,预计明年南美大豆种植面积将大幅增加,中亚“一带一路”国家也可能增加大豆种植面积。另外,我国可以通过增加国内大豆产量,拓宽大豆、粕类进口来源等措施保障供给,同时加强饲料配方的研究,减少对豆粕需求的依赖,降低进口需求,完全能够弥补美国大豆退出后的缺口。

   这位专家分析,今年美国大豆播种面积达到3624万公顷,为历史第二高水平,也是40年来播种面积首次超过玉米。随着美国大豆预期增产及出口需求下滑,价格下行压力较大。截至7月9日,美国CBOT大豆期价自5月底高点已累计下跌约14%,美国农民因此遭遇重大损失。过去20年,全球大豆贸易增幅的85%来自我国,未来我国需求依然是推进全球大豆贸易增加的主要来源,美国豆农将无缘分享我国大豆需求增长带来的红利。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
长城以北最大游乐场馆 承德平泉歓乐谷游乐园启行河北
长城以北最大游乐场馆
没有国足的世界杯,外国球迷眼中的中国是这样的...
没有国足的世界杯,外国
栏目更新
栏目热门