加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 理财

松石变“污”一招搞定!

时间:2019-01-08 16:24:49  来源:  作者:  
分享到:

  绿松石是一种很娇贵的玉石,而且很爱干净。经常有朋友前来咨询盘玩过程中不小心弄脏了自己的宝贝怎么办?

  下面轩宝就整理一些小知识,希望能够对大家有点帮助。

  松石的脏污分为两种情况

  1、松石本身密度低,表面孔隙大,极易受到汗渍、灰尘等各种污染源的侵害

  松石本身的瓷度不高,说句不好听的话也就是比“泡松”稍强一点的货。

  被一些喜欢捡漏的朋友入手了,初看起来表面瓷度反光,貌似高瓷。岂不知这只是被商家用抛光神器抛光后的效果,如果放那几天后就会打回原形了。这种情况是最麻烦的。

  因为松石本身密度低,表面孔隙大,极易受到汗渍、灰尘等各种污染源的侵害。很可能你头天看起来还光鲜靓丽,第二天在一看乌漆麻黑惨不忍睹!当然这你也不能怨商家,一分钱一分货,你出的价只能拿到这样的货。但看着这样的松石还让人怎么玩呀?

  2、盘玩过程中无意染上脏污

  高瓷松石,盘玩过程中无意染上脏污,这种情况也有,纯碎是不小心造成的。高瓷松石不必担心,直接用抛光板重抛下就可以了。松石瓷度高脏污不容易渗透,只是把脏污部分抛光就可以了。

  绿松石该如何去污?

  1、必备武器:用抛光板粗面(也就是带字母)对松石脏污面在次抛光,以脏污面全部清除为准。这是个细活,切记心浮气躁。

  2、用干净棉布擦试掉刚抛光过程中产生的脏污粉未。

  3、泡水;

  经粗抛后的松石露出本来面目了,但是还没好哦,继续下一步,把擦试干净的松石泡入清水,以充足补水为宜(一般12小时左右)。

  4、再次抛光;

  把泡水的松石取出后擦试干净,在次用抛光板反面(细面)进行精抛,以抛出光泽为宜,这时候的松石才算是彻底恢复原样。这时候就可重新盘玩了。

  怎么样,听过轩宝的这些小知识,下次遇到松石变“污”就不用再担心啦!

本文首发于微信公众号:尚诚收藏。文章内容属作者个人观点,不代表吕梁信息网立场。投资者据此操作,风险请自担。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门