加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 理财

平台角力付费会员 明星代言成消费助力

时间:2018-11-28 13:49:57  来源:  作者:  
分享到:

  本报记者 陈 炜

  从最初的不被看好,到眼下已成大势所趋,国内视频平台的付费会员模式已越发完善,有不愿具名的业内人士认为,作为越来越重要的商业模式,推动会员付费将成为各大视频平台的必然选择。

  据易观预计,到2020年中国网络视频付费市场规模将达到646.8亿元,网络视频付费用户规模将达到1.8亿人。在此背景下,视频平台付费会员有望迎来新的发展空间。

  日前,优酷方面举办VIP会员见面会,朱一龙作为其首席惊喜官亮相。对此,上述业内人士表示,启用知名明星担当VIP代言人目前已经成为了各大平台的惯用手段,能为平台方的VIP业务带来巨大声量。

  记者了解到,自2015年起,杨洋、Angelababy、黄渤、赵丽颖、陈伟霆、吴亦凡等人就陆续担任爱奇艺VIP会员代言人;而优酷VIP六周年则请来了罗志祥、李荣浩、王俊凯、毛晓彤、蔡康永、陈赫、岳云鹏等人;腾讯则在杨幂、杨洋、迪丽热巴之后,锁定吴磊等艺人。

  具体来看,优酷方面向记者表示,平台方在线下打造的相关活动,包括首映礼、明星见面会、明星生日会、剧组探班、看片会等,都属于VIP会员专享福利。

  此外,上述业内人士提到,平台自制内容及独播内容的质量,也是吸引用户购买会员的重要原因。

  阿里文娱大优酷综娱中心高级总监宋秉华此前在接受采访时曾表示,自制内容分类里,流量波峰一般靠网综牵引,而平台流量基准线是电视剧划的,因此独播剧决定了视频平台的底层用户,是兵家必争的高地。

  具体来看,优酷方面在今年的重点项目涵盖了2018年俄罗斯世界杯直播,及独播剧《镇魂》、《天坑鹰猎》等;腾讯推出了《扶摇》、《如懿传》、《沙海》等剧集;爱奇艺则主推《天盛长歌》、《延禧攻略》等。

  此外值得注意的是,今年8月份,阿里方面推出“88VIP”卡,即符合条件的用户可支付88元同步获取优酷、虾米、淘票票、饿了么平台的会员权益。对此,有用户私下向记者表示,若能以该价位获取四方平台的会员权益,可谓“超值”。

  有从业人员向记者表示,“88VIP”的推出意味着阿里生态的全面打通,以一个VIP实现线上、线下阿里系会员权益的共享。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门