加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 基金

投保基金与新华社合作发布投资者教育

时间:2018-06-14 18:08:31  来源:  作者:  
分享到:

  《证券日报》记者获悉,6月13日起,中国证券投资者保护基金有限责任公司(简称“投保基金公司”)将与新华社官方微博合作发布《上市公司信息披露要关注些什么?》、《了解一下,投资者维权方式有哪些?》和《投资中的适当性要如何把握?》3期投资者教育视频。

  《上市公司信息披露要关注些什么?》是从保护投资者知情权出发,说明上市公司信息披露内容以及正规获取渠道;《了解一下,投资者维权方式有哪些?》是帮助投资者了解与证券期货经营机构及上市公司之间发生纠纷时,如何按照有关法律法规,通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径进行维权;《投资中的适当性要如何把握?》是向投资者说明《证券期货投资者适当性管理办法》为何是保护投资者的第一道防线。

  党的十九大报告中把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,保护好广大中小投资者的合法权益就是资本市场最大的政治。投保基金公司后续还将通过官方网站和微博、微信陆续发布投资者教育系列视频等投保产品,帮助广大中小投资者学习投资知识,强化风险意识,树立理性投资理念,依法维护自身权益。(侯捷宁)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河•会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门