加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 房产资讯

时隔四月再度挂牌 京能集团拟8.5亿售北京古北水镇项目10%

时间:2018-11-05 17:05:57  来源:互联网  作者:  
分享到:

吕梁信息网讯:11月2日,北京产权交易所挂出北京古北水镇旅游有限公司10%股权的产权交易公告,转让方为北京能源集团有限责任公司,转让底价8.5亿元。

据观点地产新媒体查阅,古北水镇成立于2010年7月,由IDG战略资本、中青旅控股股份有限公司、乌镇旅游股份有限公司和北京能源投资(集团)有限公司共同投资建设。

古北水镇旗下的北京·密云古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区总占地面积9平方公里,总投资45亿元。度假区内拥有43万平方米建筑,包含2个五星标准酒店、4个小型酒店、400余间民宿、餐厅及商铺,10多个文化展示体验区及配套服务设施。

公开资料显示,2017年古北水镇实现营收9.91亿元,同比增长35.16%;净利润为1.12亿元;古北水镇接待游客275.36万人次,同比增长13%。截至2018年8月31日,古北水镇实现营收6.89亿元,净利润为2.01亿元;资产总计63.86亿元,负债总计26.46亿元,资产负债率为41.43%。

值得一提的是,京能集团为古北水镇第二大股东,持股比例为20%。今年6月27日,京能集团就曾在北京产权交易所挂出转让古北水镇20%股权的信息,转让底价为17亿元。而此次为第二次挂牌,仅转让10%的股份,转让底价也相应折半。

此外,在7月6日,古北水镇第一大股东中青旅发布公告称,中青旅及控股子公司乌镇旅游股份有限公司拟参与受让京能集团持有的古北水镇20%股权。但于7月18日,京能集团却突然申请终结转让古北水镇股权项目。

据媒体报道称,当时京能集团曾在转让古北水镇股权一事上征求过其他股东意见,其中3个股东同意转让,2个股东反对,反对股东即为中青旅和乌镇旅游。

中青旅先反对转让,后又拟参与受让的行为于7月18日收到上交所发函问询。7月19日晚间,中青旅发布公告表示,鉴于该情况,本次交易和可能构成的重大资产重组事项存在终止可能。7月23日晚间,中青旅正式发布公告终止购买古北水镇股权。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门