• 现在很多的证券公司推销各类“荐股软件”“荐股平台”,以免|费使用的方式拉客户,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件或购买服务,以便享受“荐股服务”。那么,到底买的这种服务能不能赚钱呢?今天,卫民维|权团队就以个真实案例来说一下其中的套路!

    749b0f5b-7938-4e12-bff9-65c9177b6cd6.jpg

    违规平台:盈亚证券投资咨询有限公司(盈亚咨询网)

     

    操作软件:股掌柜APP

     

    宣传噱头:虚假宣传,收取高额会员服务费、投顾费

     

    真实案例,由受|害者自述卫民维|权团队(v:wmwq119)改编上传

     

    我是近期加入了盈亚证券投资公司的会员,当时他们宣传买到的股票益收率都非常高,我就相信了,交了服务费成为会员,没多久客服人员建议我升级服务,益收率能达到百分之三四十,我又交了几万元,成为了升级客户,之后客户经理说如果我能再交服务费就能成为私人定制的客户,益收率能达到60%,我说我没有那么多钱,先不交了。

     

    之后我就坠入了深渊,客服经常不回话,没人理睬,推荐的股票全都赔钱,最要命的是推了一支股票,这支票本身就利空不断,买入后持续下跌,客服告诉我赔钱就不卖拿长线,结果之后断崖式下跌,我多次找他们理论,要求退款被拒,理由是我听了课程,一共三节课每节1个多小时价值59800,还有给我服务之类的。

     

    众所周知,证券公司、证券投资咨询机构应当规范证券投资顾问业务推广和客户招揽行为,禁止对服务能力和过往业绩进行虚假、不实、误导性的营销宣传,禁止以任何方式承诺或者保证投资益收。而该公司的业务人员明知故犯,还有意教唆,不禁让人思考,该公司从业人员的资质是否有问题?所幸最后在网上搜索相关信息时,联系到了卫民维|权团队成功追|回了服务费。

     

    关于投顾、荐股、服务费的一些你必须要知道的东西!

     

    1、投顾公司的业务员肯定会告诉你,他们是正规合法的,而且是有正规的投顾拍照的,这一点没有说错,但是实际上,这些业务员的投顾公司,仅仅只是持牌投顾公司的下方“会员”而已!

     

    2、关于益收保证,任何正规投资公司不可能保证益收,因为市场是未知的,一旦涉及到内|幕交易又是违|法的,所以对方所谓的承诺是不可信的而且是违规的!

     

    3、关于指导荐股,荐股必须要有相关的资质,也就是所谓的投资顾问资格证,不过,有这个证也只能代表他有资格提供一些参考建议,而不是说他能让你怎么做,否则违规!

    4、关于服务费,证监会相关规定里,并没有明确收费标准,而收取费用的标准都是相应投顾公司自己定制的,是否合规有待商榷!

    159c92f7-d580-4717-bf6e-104ba76df35b.jpg

    在此,卫民维|权团队奉劝网上投资的广大股民、投资者,便宜莫贪,小利勿占,不要轻信网络上的任何荐股信息和相关投资宣传,天下熙熙皆为利来,皆为利往,永远要相信世上没有免费的午餐,没有馅饼会平白无故的摆在你的眼前,当今网络投资环境错纵复杂,需要提高自己的防范意识,不让这些不|法份子有机可趁,有缝可钻。

     

    本文由卫民维|权团队撰写,只是希望能通过此文章对那些被|骗的朋友有所帮助,也希望能帮那些受|害的朋友挽回损|失。卫民维|权(v:wmwq119/18627941956).公|众号“卫民团队”欢迎咨询。