• 有需要求就会有供应,代运营就是电商的伴生行业,有电商就会有运营和代运营。下面卫民来讲讲代运营的黑-幕。找代运营的时候请擦亮眼睛!

     

    遭遇网店代运营服务骗-局被-骗的资金是可以依-法维-权追-回的,咨询卫民维-权团队(v:wmwq119),助你分辨真假追-回损-失。

     

    什么是“淘宝网店代运营”?

     

    所谓“淘-宝代运营”就是淘-宝商家把店铺日常经营、管理、营-销、推-广的工作委托给专业的淘-宝代运营公司。然而,业界有句老话“十个代运营九个坑,还有一个在挖坑”,此话看似夸张但实则透露出这个行业的含水量。处于网络时代的当代年轻人,创业模式、内容与网络平台相关联已是不争的事实,不-法分子利用网络平台技术非|法敛取不-法益收的违-法犯罪行为也触及到了网络领域的每个角落。

     

    网店代运营骗-局的步骤:

     

    骗-术步骤1:诱人广告声称,销售额可涨万

     

    “做网店没生意?做电商没经验?还是传统电商转型遇到瓶颈?没有专业的团队操作,销量--直提升不上去?找我们托管,为您网店代运营,承诺为您做到200万~800万元以上!”如果你是一位网店店主或电商经营者,看到这样的广告语,是不是很心动?这就是该团伙的虚假宣传手段。

     

    仔细再浏览这份广告,上面说该团伙合作平台都是国内知名电商平台,有“百分之百真实的成功案例”,有合作效果见证、荣誉展示,甚至还有据称是电-视台的报道。如果店主还不放心,在网上公开搜索一下,更有大量的介绍和宣传广告链接,号称为xx电商代运营领导者。看到这里,不少网店店主甚至是企业都怦然心动。

     

    据悉,一些欲从事电商行业的网店店主,有的不会开网店,有的没有经验,不懂运营,有的没有精力或者运营困难的,需要找别人代运营,这就给电商托管行业提供了商机。

     

    骗术步骤2:诱-骗店主签合同,套取不菲首期费

     

    该团伙诱-骗事主签订事先设定好的诈-骗合同,以首期服务费用作为主要诈-骗目标(约占全部运营费用的三分之一,-般3万到5万元),承诺帮助受-害人进行网店代运营,受-害人一旦签订合同并交纳首期费用后,该团伙便采用多种手段故意拖延时间,并不断催促受-害人继续缴纳下期服务费用,其实并不真正实施运营。

     

    实际上,受-害人一旦签订合同交了首期款,该诈-骗团伙就不再退还。他们还专门为拖延***设立了“诈-骗剧本”。办案民警表示,该团伙对“怎样把客户拉进来,又怎么把客户清出去都有明确的指引”,甚至故意对客户态度不好,制造矛盾,造成客户不满,让客户自己终止合同。

     

    为何这些代运营公司能屡屡得手呢?主要有以下几个方面的原因:

     

    一、利用客户贪小便宜的心理,签订保证销量的欺诈性合同。

     

    设定一个高额销售目标,向客户保证销量。利用客户贪小便宜的心理,要求客户按目标额比例分四期(四个季度)缴纳服务费,称一年内不达标会退款。第一期的费用因“人工投入、硬件损耗”为由不予退还,剩下三期将按比例返还。

     

    然后,等客户落入设定好的欺诈性套路后,对店铺做一些简单装修后,便故意拖延时间,让客户不满,激怒客户,让客户要求自动终止合同。客户自动终止合同后,也便要不回第一期缴纳的服务费!

     

    二、频繁变换公司注册名称。

     

    这些公司频繁变换公司名称和办公地址、法人代表,借此逃避因集体维|权造成的影响,避免公检法等国家机关介入。

     

    写到这里,我相信大部分人明白自己为什么上-当的原因了,说实话这些人手段一般人真的很难分辨,现在这些人还能逍遥法外,不得不说目前的监管制度不是很健全,卫民在这里明确的告诉大家,被网店代运营噱头所骗取的费用是可以维|权追|回的,如果你不知道如何依|法维|权,可以联系卫民,卫民身后的团队会给你一个满意的答复。卫民维|权(v:wmwq119/18627941956).公|众号“卫民团队”欢迎咨询。